пред Богоявлением отошла ко Господу после долгой продолжительной болезни

СИГАЙ МАРИНА АНАТОЛЬЕВНА

Член Приходского собрания храма св. вмч. и Целителя Пантелеимона г. Ставрополя,

заведующая библиотекой им. Царственных страстотерпцев нашего храма

Марина Анатольевна родилась 30 января 1964 г., в семье добрых, интеллигентных людей Москвичевых Анатолия Николаевича и Тамары Сергеевны. Семья была нецерковной, но в отношениях царили взаимопонимание, любовь и уважение  друг к другу.

В 1981 году Марина Анатольевна закончила среднюю школу г. Элисты, затем 2 года училась в Элистинском техникуме потребительской кооперации и в 1983 году поступила в Белгородский кооперативный институт. В 1984 году вышла замуж за Сигай Юрия Федоровича. В 1988 году окончила институт. 15 июля 1989 года родился сын Михаил и 17 сентября  этого же года Марина Анатольевна вместе с сыном приняли Святое Крещение в Крестовоздвиженском молитвенном доме г. Элисты. Крестил их иеромонах Зосима (Остапенко), ныне  архиепископ Владикавказский и Аланский. 28 января 2004 года супруги Сигай венчались в нашем храме, Таинство венчания совершил иерей Лев Киселев.

В храм святого Великомученика и Целителя Пантелеимона г. Ставрополя пришла в 2000 году, а с 2006 года по благословению настоятеля храма несла послушания в библиотеке.

Марина Анатольевна была добрым, отзывчивым и очень светлым человеком. Она стояла у истоков организации православной библиотеки на нашем приходе, а в последствии стала и заведующей этой библиотекой. Будучи истинно православным человеком, она старалась всеми силами своей души привести к вере и Церкви Христовой и всех кто ее окружал,  и всех, с кем она имела общение. Год она мужественно справлялась со своим страшным  недугом, старалась чаще приходить на службу в храм и причащаться Святых Христовых Таин. Несмотря на ослабление и истощение организма, находила в себе силы зайти и в библиотеку и своих соработников наставить и ободрить. Она была настроена на активную работу в несении послушаний в 2016 году. Наработала План Массовой работы библиотеки на предстоящий год, программу читательской конференции и мероприятий к 10-летию библиотеки. Она была воодушевлена, но дни ее были сочтены у Господа Бога.  Будучи прикованной к одру  болезни, неоднократно исповедовалась и приобщалась Святых Христовых Таин. Последнее напутствие она получила 13 января 2016 года, когда ее явно отходившую ко Господу, исповедал и приобщил Святых Христовых Таин м/протоиерей Павел Самойленко.

Да упокоит Господь душу новопреставленной рабы Божией Марины в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная. Да будет память ее в род и род.

Приходской Совет храма святого Великомученика и

Целителя Пантелеимона г.Ставрополя