Настоятель храма протоиерей Павел Самойленко в сослужении всех клириков храма совершил Божественную литургии в день памяти Собора святых апостолов Христовых

13 июля 2018 года, в день памяти Собора святых апостолов Христовых и в день своего 61-летия, настоятель храма святого Великомученика и Целителя Пантелеимона г. Ставрополя митрофорный протоиерей Павел Самойленко совершил Божественную литургию, в сослужении всех клириков храма. 

После совершения Божественной литургии от лица всего клира отцу Павлу принёс поздравления иерей Иоанн Шестаков, который сказал много добрых слов и пожеланий в адрес именинника, но смысл всего сказанного, всю любовь и благодарность и всю суть отношения всего клира к отцу Павлу он заключил в краткие по форме, но ёмкие по смыслу слова: "священная обязанность и сердечная привязанность".
Так же свои поздравления принесли певчии и прихожане храма, люди, которые благодарили отца Павла за духовное водительство, за многолетние молитвы за них и их близких, а кто-то и за то, что благодаря отцу Павлу эти люди обрели веру и новую жизнь во Христе Иисусе Господе нашем.
Много поздравлений, цветов и подарков принял отец Павел по завершении богослужения, а в конце сказал проповедь и выразил своё счастье, что в день своего рождения он совершил молитву и святую Евхаристию в сослужении всех священнослужителей храма: "Это большая радость и счастье, быть в этот день горЕ, возноситься умом и сердцем к небу и Богу, усовершенствоваться, а молитва это и есть усовершенствование, она не даёт покоя душе, постоянно напоминая ей о жизни будущего века, а значит необходимости стремиться к почести горнего звания. И, конечно, всякий раз День рождения напоминает о приближающемся всё ближе и ближе, как раз таки, получении этого горнего звания, и пока Господь даёт силы, и даёт Свою благодатную помощь, считаю важным и необходимым нести все свои послушания, так как полученный жизненный опыт, скромные знания и небольшие возможности позволяют воплотить в жизни то, что когда то может быть хотелось, но не было таких благодатных возможностей как сегодня и сейчас", - сказал в ответ на полученные поздравления отец Павел.
После окончания Божественной литургии прихожане и певчии продолжили поздравлять отца Павла с днём Рождения, дьякон Симеон Чикин громогласным пением провозгласил многолетие, а все присутствующие поддержали его пением: "Многая лета, спаси Христе Боже на многое лето!"

иерей Игнатий Переходченко